Berpetualang ke Nusa Penida Bali - Recomendasi wisata di Bali

13:27

Nusa Penida adalah pulau yang terletak di seberang pulau Bali yang tepatnya berada di kabupaten Kelungkung. Di dekatnya ada 2 pulau lagi yaitu pulau Nusa Lembongan dan Nusa Ceningan yang dipisahkan oleh selat Badung. WOW

Pulau-pulau itu memiliki daya tarik yang luar biasa karena keindahan alam nya yang masih bersih(beneran ini coy). Ya, dari setiap tempat di Bali bisa di jadikan tempat wisata, itu yang membuat Bali terkenal dimana-mana bahkan sampai mancanegara.
dari ketiga pulau tersebut Nusa penida adalah pulau yang paling besar.

Sebagian besar masyarakat Nusa penida menganut agama Hindu dan memiliki latar belakang sejarah dan kebudayaan yang tidak jauh berbeda dari Bali, ketika setiap di nusa penida ada suatu acara adat/keagamaan warga yang merantau di pulau Bali berbondong-bondong pulang ke Nusa penida untuk bersembayang di kampung halamannya, karena mereka menganggap upacara adat adalah acara yang sangat sakral yang lebih penting dari lainnya.

Cara Menuju Nusa Penida

Ada beberapa cara untuk menuju Nusa penida

  1. jika ingin menggunakan kendaraan pribadi seperti motor dan mobil bisa lewat dari pelabuhan Padang bay naik kapal feri kakak beradik (roro dan rere) tapi tau kan kalok kapal feri itu lambat kayak siput yang katanya memakan waktu sekitar 1.5jam perjalanan dengan biaya 30.000 rupiah.

  2. Ini lebih cepat tapi gak bisa pakai kendaraan pribadi yaitu menggunakan fast boat, biasanya cuman sekitar 45 menit dan harganya 75.000 rupiah sekali jalan naiknya lewat Pantai sanur, inget 75.000 rupiah! kalok ada yang menawarkan harga lebih dari itu biarkan saja atau bilang kalok turis lokal, memang kalok turis asing harga 125.000 rupiah sekali jalan. Untuk Jadwal pemberangkatan hanya jam 7.00 - 08.30 pagi dan 14.30 - 16.00 sore jadi jangan sampai ketinggalan

Untuk yang mau menginap di Nusa penida tersedia sarana penginapan seperti homestay.
Cara terbaik untuk berpetualang di Nusa penida adalah menggunakan sepeda motor dari pada mobil, karena spot wisata di Nusa penida kebanyakan adalah tebing atau perbukitan-perbukitan jadi Lebih enak pakai motor, tapi kalok ingin menggunakan mobil saya sarankan menyewa guide tour karena memang jalannya susah(serius), belum lagi kalok nyasar ribet kan kalok pakai mobil iya sih memang disetiap jalan di pasang peta-peta, tempat wisata di nusa penida itu jarak nya jauh-jauh walaupun ada peta tetap bingung, ditambah lagi di sana masih jarang pemukiman, ketemu orang di jalan aja jarang kok mending sewa jasa guide saja. Untuk penyewaan motor bisa cari di sekitar pelabuhan di Nusa Penida yang harga nya 60.000/motor/hari.

Tempat Wisata

Atuh Beach/pulau seribu, ada juga yang bilang Raja Ampatnya Bali

atuh beach nusa penida

disini pantainya sangat membuat nyaman
ada jalan setapak menuju bukit untuk melihat hamparan laut yang indah.


Broken Beach

broken beach nusa penida

disini adalah objek yang sangat waow, kenapa seperti yang saya bilang tadi medannya yang super gila(namanya juga berpetualang), tapi setelah berjuang juga akan mendapat keindahan yang setimpal.

Cristal Beach

cristal beach nusa penida

disini terkenal oleh keindahan lautnya karena itu sering di pakai buat snorkling, untuk sewa nya sekitar 150.000 rupiah/ orang sudah include kapal dan perlengkapannya, biasanya akan di antar ke beberapan tempat untuk melihat terumbu karang dan biota laut bahkan kalok beruntung bisa melihat/mendekati ikan langka Mola-mola.


Sekian terima kasih semoga membantu.

Comment anda adalah semangat saya

12 komentar

  1. Wah, pengen rasanya ke sana gara2 lihat artikel ini. Semoga nanti ada rejeki yah, amiin

    ReplyDelete
  2. Wah bagus buat referensi , trims infonya

    ReplyDelete
  3. Jadi pengen ke Bali kalau gini, tapi dana gak cukup, hehehe

    ReplyDelete
  4. itu broken beach mirip pintu kota di ambon, salam dari ambon

    ReplyDelete
  5. explore jawa tengah dong gan hehhee gak kalah cantik sama bali

    ReplyDelete
  6. Wahhh jadi pengen ngetrip ke bali :o

    ReplyDelete
  7. ane mah kebali mau hiking gunung agung nya aja hehe

    ReplyDelete
  8. ke Jatim mas, banyak tempat yang nggak kalah indah kok

    ReplyDelete

Popular Posts

member of

BPI
ID Corners

Instagram